420 gr tepung cakra
42 gr tepung segitiga
2 sdt fermipan
2,5 sdt gula
1,5 sdt garam
2,5 sdm margarin
200 ml air dingin
1 butir telur ayam
Langkah :
Masukkan dalam wadah : tepung terigu cakra, terigu
segitiga, fermipan, telur, gula, air dingin. Uleni sampai setengah kalis, Masukkan
margarin. Uleni sampai kalis.
Terakhir, masukkan garam. Uleni sampai garam tercampur
rata. Bulatkan adonan dalam wadah, tutup dgn serbet basah atau plastic wrap.
Letakkan wadah berisi adonan tsb diatas panci berisi air yg sudah dididihkan
terlebih dahulu. Uap panas dr panci akan mempercepat proses fermentasi
Jika sudah mengembang 2x lipat, tinju adonan. Bagi2 dan timbang.
Kalau sy per 60-65gram an. Jadinya 14 bun. Bulatkan
Letakkan di loyang datar yg sudah diolesi margarin. Tutup
lagi adonan, letakkan diatas panci berisi air panas seperti proses proofing
pertama tadi. Panaskan oven dengan suhu 200 deecel atau api besar kalau di
otang. Jika adonan sudah mengembang 2x lipat, gepengkan sedikit seperti bentuk
bun. Dan segera dioven ya. Ovennya menggunakan teknik "au bain
marie". Jd di rak bawah taroh wadah tahan panas berisi air mendidih.
Adonan diletakkan di rak atasnya. Panggang selama kurleb 15 menit saja. Selama
proses memanggang, putar2 loyang bertahap ya, agar panasnya merata di tiap sisi
adonan
Selama proses memanggang, putar2 loyang bertahap ya, agar
panasnya merata di tiap sisi adonan. Angkat. Dinginkan. Belah horizontal. Siap
disajikan.
0 Response to "ROTI BURGER Ala RESTO"
Posting Komentar