Bahan Roti Jala:
350 gr tepung terigu
2 butir telur ayam
600 ml santan ecer/air (secukupya)
1 sdt garam
secukupnya kunyit bubuk (optional)
Bahan Kari kambing:
600 gr daging kambing dan tulangnya
3 buah kentang, kupas, potong kotak
400 ml santan kental dr 1butir kelapa
700 ml santan encer
secukupnya minyak utk menumis
rempah-rempah:
1 batang kecil kayumanis
2 buah kapulaga
1 buah bungalawang/pekak
4 biji cengkeh
10 lbr daun. kari
2 btg sereh
1 sdm bumbu kari siap pakai
bumbu halus:
8 buah cable merah keriting
4 buah cabe merah kerig
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah kemiri sangrai
seruas kunyit
2 cm jahe
Acar Timun Nenas
Bahan:
1 buah timun
1/4 buah nenas
4 buah cabe merah, iris bulat
6 buah cabe rawit iris bulat
5 siung bawang merah, iris
secukupnya gula, garam,cuka
Langkah
Roti Jala: Campur dan aduk rata semua bahan, hingga tidak
ada yg menggumpal (bisa jg diblender utk lebih praktis) kemudian saring adonan.
Panaskan teflon anti lengket yg dioles sedikit margarin,
tuang sesendok sayur kedalam cetakan roti jala(bisa jg masukkan ke plastik
segitiga gunting ujungnya) buat pola melingkar seperti jaring, masak hingga
matang, angkat. Lipat bagian kanan dan kiri rotijala, lalu gulung. Lakukan
hingga semua habis.
Kari Kambing: Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan
bahan rempah hingga harum. Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna,
tuang santan encer, masak hingga daging 3/4 matang. Masukkan kentang, aduk
rata, tambahkan santan kental, beri gula garam secukupnya. Masak hingga daging
matang dan kentang empuk, koreksi rasanya. Angkat.
Acar timun nenas: kupas timun, buang bijinya, potong
kotak. Nenas potong kotak. Campur semua Bahan Jadi satu, koreksi rasa manis,
asin, asamnya, sajikan sbg pelengkap roti jala.
0 Response to "ROTI JALA KARI KAMBING & ACAR TIMUN"
Posting Komentar