IKAN GORENG PRAKTIS & SIMPLE


4-5 ekor ikan kembung/mujair/lele
1 sdt ketumbar
1 sdt garam atau sesuai selera
1 sdt bawang putih halus/butiran
2 buah jeruk nipis

Langkah
Cuci ikan,dalamnya ikan hingga bersih.kerak kulit /sisik dgn pisau.hati hati krn tajam.lalu bersihkan dengan air.bilas dalamnya dr perut hingga ke insang.

Lanjutkan peran 2 jeruk nipis ke arah ikan dengan rata
Diamkan 5 menit.lanjutkan taburi bubuk bawang putih atau bwang putih iris/geprek kecil ke seluruh tubuh ikan.

Taburi garam bolak balik badan ikan.juga ketumbar sedikit.jgn tll banyak.spy pd saat menggoreng tidak cepat gosong.

Masukkan ikan ke dalam wadah.diamkam di kulkas (jangan di frezer) dan siap digoreng 1-3 jam setelahnya.dengan minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dgn api sedang


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "IKAN GORENG PRAKTIS & SIMPLE"

Posting Komentar