4-5 ekor ikan kembung/mujair/lele
1 sdt ketumbar
1 sdt garam atau sesuai selera
1 sdt bawang putih halus/butiran
2 buah jeruk nipis
Langkah
Cuci ikan,dalamnya ikan hingga bersih.kerak kulit /sisik
dgn pisau.hati hati krn tajam.lalu bersihkan dengan air.bilas dalamnya dr perut
hingga ke insang.
Lanjutkan peran 2 jeruk nipis ke arah ikan dengan rata
Diamkan 5 menit.lanjutkan taburi bubuk bawang putih atau
bwang putih iris/geprek kecil ke seluruh tubuh ikan.
Taburi garam bolak balik badan ikan.juga ketumbar
sedikit.jgn tll banyak.spy pd saat menggoreng tidak cepat gosong.
Masukkan ikan ke dalam wadah.diamkam di kulkas (jangan di
frezer) dan siap digoreng 1-3 jam setelahnya.dengan minyak yang sudah
dipanaskan terlebih dahulu dgn api sedang
0 Response to "IKAN GORENG PRAKTIS & SIMPLE"
Posting Komentar