Bahan-bahan :
1 kg daging sapi
15 butir bawang merah
8 butir bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 ruas jari jahe
5 cabe merah keriting
3 batang sereh
2 cm lengkuas
1 lembar daun kunyit
2 asam kandis
3 lembar daun jeruk
5 butir kemiri
2 liter santan
secukupnya garam
secukupnya bumbu penyedap
Langkah:
1.
Potong2 daging setelah dibersihkan
2.
Sangrai kemiri dan ketumbar
3.
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan ketumbar
yg telah disangrai juga cabe. Haluskan juga jahe dan lengkuas.
4.
Karena saya menggunakan presto, daging saya empukkan dlu
dgn menggunakan presto selama 15 menit setelah api presto dikecilkan
5.
Siapkan wajan masukkan santan dan bumbu2 yg telah
dihaluskan lalu aduk2 hingga bumbu dan santan tercampur rata masukan daun
kunyit, daun jeruk,sereh dan asam kandis juga garam dan bumbu penyedap
6.
Setelah santan dan bumbu mendidih masukkan daging dan air
sisa presto tadi, aduk2 sampai bumbu meresap kedalam daging
7.
Masak hingga santan dan air mengering dan bumbu meresap
semua kedalam daging, rendang daging sapi siap dihidangkan
0 Response to "RENDANG DAGING SAPI"
Posting Komentar